Зло

У меня уже плохо получается скрываться под пледом,
И я слишком вырос, чтобы прятаться под столом.
Обвиню весь мир, потому что некого винить в этом -
Не вступать же в неравную схватку с тотальным злом.
Зло повсюду, оно затаилось в освещённом переулке,
Спряталось в парадной моего дома, взломав домофон.
Пошёл в продуктовый, но оно следит за мной даже из булки.
Зло стало частью меня, существования фон.

Под кроватью, как будто бы тоже таится угроза ,
И непонятный писк откуда-то сверху режет мне ухо.
Абсолютно прав был Бенедикт Спиноза:
Страх возникает вследствие бессилия духа

Ладно бы, если зло было просто межконтинентальной
Корпорацией, наподобие макдональдса или кока-кола.
Но мне кажется, что зло материальнее, реальнее;
Его я боюсь гораздо больше, чем аминазина укола.
Зло повсюду, оно затаилось даже у меня в шкафу, в мишке,
Которого я так сильно любил, когда мне было четыре года.
Зло – это всё, офисный стол, пустая банка пива, книжки
Непрочитанные, дома, животные и люди вокруг, природа.

Я внезапно замечаю в тёмном коридоре блеск,
Чувствую запах стали, понимаю, что стало опасно.
Что дальше? Внезапно слышу жуткий треск,
Если темнота поглотит меня, это прекрасно


Рецензии
"Зло – это всё..."
не-е, это пыль.
тряпку на швабру - и пипец злу.

Света Хохломская   26.01.2013 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.