письма

Я писала письма, я писала
Тебе, тебе, тебе, тебе...
В метро, в кафе, и в духоте вокзала
Я каждый божий день как мантру повторяла
Простое имя, жившее во мне
Особым даром рифмовать и плакать,
К чужой беде сбегая от себя.
Я научилась жить под красным знаком
Мол, в мою душу лезть теперь нельзя.

Мой мир ужался в тёплый плед и книгу,
Горячий кофе /чай с тех пор не пью/.
Но твоё имя - разве я постигну
Его бесстрашие и глубину?

Ты знаешь, я писала письма. Много.
Писала их, не думая зачем...
От каждого написанного слога
Ты прорастал в меня сплошным небытием.

Теперь  хожу отчаянно пустая,
Вдоль призрачной пугающей черты.
Живи, мой ангел, горечи не зная,
Мои стихи - твои ключи от рая.
Я счастлива,
ведь у меня был Ты.


Рецензии
Ваши стихи, Маргарита, действительно как ключи от рая...)

Татьяна Гречаева   20.12.2012 11:16     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!)

Хрустальная Марго   20.12.2012 14:06   Заявить о нарушении