Заглянуть в себя

Я заглянуть в себя теперь боюсь,
Там все совсем темно и непонятно.
Когда довольна я, когда бешусь,
Когда томлюсь предчувствием невнятным.

И хаос моих чувств не разобрать
По полочкам не разложить, не бросить.
Не в силах я сама себя понять,
Смиренно разум мой пощады просит.

И внешний мир враждебен мне и пуст
Его объятий жарких сила
Совсем мне не нужна, и просто чужд
И звук его и вид унылый.

Я вся погружена в свои мечты,
В них сладко-сладко мое сердце замирает,
Я счастлива: со мною рядом ты,
И музыка любви мне душу наполняет.

Все в дымке расплылось, и лишь глаза
Горят напротив чистым ясным взглядом,
Сверкают зубы и в руке – рука,
И губы твои близко, они рядом…

Еще мгновение и может быть
Я прикоснусь к ним поцелуем нежным,
Я к ним притронусь лишь совсем  чуть-чуть
И вспыхнешь ты огнем моим мятежным.

Но стоп! А что же дальше? Ничего!
На большее моя мечта не посягает,
Реальность не простит ей одного-
Она отвержена и ей пренебрегают.

Тогда она поднимет голову,встряхнет,
Расслабленную миражами душу
И отыграется …Ударом вмиг вернет
Меня из океана грез на сушу.

И будет боль моя реальна и сильна,
Потоки горьких слез в груди моей стеснятся.
С насмешкой зеркало  выставит она-
И приговор готов, не стоит сомневаться!

Ты не красива – зеркало мне скажет,
Увяла ты, и молодость прошла!
Ты для него – ничто,  она  докажет.
И убедит – ему ты не нужна!

И хлынут слезы, сотрясая тело,
И почернеют сразу небеса.
- Зажечь огонь любви ты не сумела,
И он теперь сжигает тебя сам.

Я уничтожена, душа в руинах
Мне не собрать их и не склеить вновь,
Осядет пепел страсти на сединах
У прошлого, что я звала любовь.

Но вновь к своим причудливым мирам,
Душа моя стремится их алкает,
Опять плыву навстречу я мечтам,
И парус грез мне ветер раздувает!
 


Рецензии
от реальности до самообмана. Может быть Вы и правы, для себя.

Виктор Кузьмин   13.12.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.