Ты в этот миг со мною рядом будь...

Осыплюсь я осеннею листвою
напротив парка улицы моей;
как жаль, что мы не встретились с тобою
и не прошлись под светом фонарей,
в твои глаза я не взглянул и тут же
в ответ не встретил твой счастливый взгляд,
от расставаний всё гораздо хуже
уже почти, что сорок лет подряд…

Сначала с мамой, не спросивши, разлучили,
уютно было в тёплом животе,
потом играть на нервах научили
и говорить слова совсем не те;
не тем в любви до гроба признаваться,
не те уста со страстью целовать
и не туда входить, чтобы остаться,
и всё не с той под утро засыпать…

Зачем же я запоминаю строки,
беру в закладки, вглубь своей души,
а там они безумно одиноки,
но в одиночестве бывают, хороши;
как будто лес раскрыл свои поляны
и обнажил стеснительную суть,
а я тихонько залижу все раны,
ты в этот миг со мною рядом будь…

Рассыплюсь я осеннею листвою
напротив парка улицы твоей;
как жаль, что мы не встретились с тобою
и не прошлись под шёпот тополей,
в мои глаза ты не взглянула, тут же
не уловил я твой зовущий взгляд…

От расставаний всё гораздо хуже
уже немалым сорок лет подряд…


Рецензии