Давайте сердца преклоним на любовь и страданье...

...
Давайте сердца преклоним на любовь и страданье,
Пока плещет синее небо над головами,
И кровь горяча, и сердце огромное - пламень,
И верится в то, что душа скорей лошадь, чем камень!..

Планетодвижение нам тяжело пониманью,
И как установлен поелику ход Мирозданья,
Однако известно, что тот отошёл от мартышки,
Кто в школе прилежно прочёл все умные книжки!..

В корзинках цветы, приятны очам сновиденья,
Избрав себе Путь - избираешь в пути Провидение:
Не оступиться в те Враты, что чуждые сердцу,
А что век не прост, так улучши на малую терцу...

Давайте сердца преклоним на любовь с добротою,
Дыхание волей своей затаим перед каждой судьбою...
Ведь столько нельзя вслух сказать - уста не готовы
Сердце и ум единить добродетельным словом

...В сиротском приюте беспомощно малые дети,
Богу молятся, просят не жизни, а смерти...
Давайте сердца преклоним на любовь и страданье,
Пока плещет синее небо над головами,

...

Слушать можно здесь
....


Рецензии