Ночной звонок

Где-то ночью звонок телефонный
Отвлечёт меня вновь ото сна.
Отчего же такой я влюблённый,
Что не брошу его из окна?

Я послушаю тихий твой шёпот:
Ты поделишься честно со мной,
Как на белом коне тебя кто-то
Повстречал за зелёной горой,

Как искала на поле бескрайнем,
Где упала златая стрела,
Как потом погружалась в мечтанья
И венки из вербены плела.

Ты расскажешь, как с птицами пела,
И с руки покормила одну,
Как в бою ты отважно и смело,
Защищала родную страну,

Как с драконом ты в небе парила,
Танцевала на ярких балах,
О судьбе с мудрецом говорила
И гадала потом при свечах.

Не прерву твоего я рассказа,
Пусть не спал уж четвёртую ночь.
Даже самая глупая фраза
Прогоняет печаль мою прочь.


Рецензии