Герой дня

Летом я арбузик ел
И делиться не хотел.
По щекам тёк сладкий сок.
У меня вспотел висок.

Слышу звонкий голосок
«Дай мне капельку, дружок!»
Я громко закричал - «Оса!»
От ужаса закрыл глаза.

Руками быстро замахал.
И на щеке осу поймал.
Она сердилась и жужжала,
Да и вонзила своё жало!

Слёзы потекли от боли,
И перехватило дух.
Стал китайцем по неволе,
Потому, что весь распух.

Яд осы в меня попал,
Как арбуз я круглым стал.
Глаз не видно, нос – пятак.
Не узнать меня ни как.

И решил, что разыграю
Всех ребят довольно ловко.
В шутку имя поменяю,
Стану Павлик, а не Вовка.

Побежал во двор играть,
Приезжего изображать.
Но, узнали все меня,
Стал за то героем дня!
                05.12.2012г.


Рецензии