Алиса

В лабиринте мучается Алиса,
Затерялась в облаке пустоты,
В безвременном мускусном закулисье,
Среди бликов сна и чужих святынь.

Допила до капли чужое море,
Довела до края пешку.... и ты -
Оказался первопричиной горя,
Птицей раненой юной мечты.

Зеркала в осколках лежат у трона,
И растут, алея, в горшках цветы...
Голова не выдержит груз короны,
Но услышит, как душат смех коты.

Бой часов твердит, времена настали,
Нам пора проветрить от духоты
Колыбель твою, колыбель печали,
Но вокруг лишь розовые кусты,

Но вокруг кулисы, софиты, свечи,
Шелк вуали, шелест и лоск тафты...
Как дела, Алиса, хороший вечер,
Начинаем бал. Зашиваем рты.


Рецензии