Мясо в тесте...

Пельмени прилипли к кастрюльному полу
Бурлящая влага ушла с кипятком
И запах горящего теста под мясом
От слизистой носа отстанет с трудом

Голодного тела обрывки проклятий
В матрасных пружинах застряли скрипя
От злости которых на газа комфорках
В углях догорает съестная стряпня

От дыма на кухне до комнаты шлейфом
Глаза застилает слезой накатив
Уснет незадачливый повар в тумане
Бурлящим желудком себя накормив.
               
                19.12.2012


Рецензии