Маленькие трагедии

Трагедии малые немы –
Взгляни в их большие глаза,
Но взгляд не замечен, и все мы
Уйдём, ничего не сказав.

Трагедии малые немы –
Безмолвие есть суть их крик,
Но крик не услышан, и все мы
Не внемлем ему ни на миг.

Трагедии малые немы,
И им не дано рассказать…
Но если дано, то уж все мы
За долг им почтём отказать!

Трагедии малые немы –
Их много повсюду, поверь!
Они умоляют, но все мы
Беспечно захлопнули дверь!

Трагедии малые немы –
Тихонько скребутся в окно.
Они умоляют, но все мы
Сказали, что нам всё равно…

Трагедии малые немы –
Они замерзают в снегу,
Их смерть – отчуждение, все мы
Их бросили ночью в пургу…

31.12.2008


Рецензии