А жизнь идёт, она как свечка тает...

А жизнь идёт, она как свечка тает,
Горит огонь сквозь ветер, дождь и снег;
Он превратится в дым воспоминаний
Как только жизнь закончит свой разбег.
И то что было, будет уж не важно:
И день, и ночь, и темнота, и свет -
Не будет больше холодно и страшно,
Смешно и больно, радости и бед.
Немного нам той жизни и осталось:
Закат, рассвет, и напоследок чуть,
А ведь казалось, что ещё бы малость
И можно было б горы все свернуть.
Но нет. То время больше не вернётся,
То время необдуманных потерь.
Теперь и сердце не так быстро бьётся
И нет огня, прогонит что метель;
И смысла нет, и больше нет желаний,
Лишь тает воск в холодной тишине.
Он тает в бесконечности страданий,
Потерянный огонь в промозглой тьме.
27 ноября 2004 года


Рецензии