Так повисает колокольный звон

так повисает
колокольный звон,
в морозном воздухе прозрачном,
неуловим мой сон, но однозначно,
я помню,
в этот сон
приходит он.
решаемся идти за Рубикон,
становится реальным наше завтра,
маршрут проложен не по картам,

а что поставлено
на кон?

тугими брызгами на лбу хрусталь,
иллюзия качается в ладони,-
и мы вдвоем, на острие агоний,
вонзаем в сердце
острую печаль.
наш азимут - по стрелке часовой
на север от Любви, и - в Вечность,
поправку делаем на бесконечность,
захлёбываясь вместе синевой...

сквозняк реальности – и в горле ком,
ночь прожигает глубже эту рану,

я просыпаюсь очень-очень рано,

оставив сердце там,
где - я и он.

_______________________

худ.Loui Jover


Рецензии