Остатки пламени былого...

Остатки пламени былого
Горят лучиной в темноте.
Ушло всё то, что было новым,
Оставив только горечь мне.
Всё стало прошлым, всё что было
И ничего уж не вернёшь,
Погас огонь, душа остыла,
Но всё ещё чего-то ждёшь.
Как будто есть ещё надежда
Вернуть былое всё назад,
Где было призрачно и нежно,
Где цвёл вишнёвый белый сад.
И на осколках жёлтых листьев
Надежда теплится чуть-чуть,
Но холод сковывает мысли
В лёд превращая жизни суть.
А ведь когда-то было жарко:
Горел огонь, бродила кровь,
Цвели цветы в осеннем парке...
Но не вернётся сон тот вновь.
8 октября 2004 года


Рецензии