Куйте временем детские брови мои...

Куйте временем детские брови мои
Чтобы гнулись и гнулись две тугие дуги,
Чтобы взгляд больнее и равнодушней
Чтобы крики зрачка разрезали дУши.

Чтобы  платье короткое стало длинным.
Чтобы смерть моя, не была мотивом
Чьей-то прерванной горем, нелепой, жизни.
Чтобы к горлу каблук, а не губы висли.

Чтобы брови не разводным мостом,
Содержали всё то что стоит крестом -
Город морщин, из болезней слитый.
Где трава растёт беспощадной свитой.

Миллион смертей всех моих друзей,
Миллион идей - всех моих детей.
Криков "дочка, не надо, там горячо"
И ответов "крестись, за чужое плечо" .

Чтобы брови прогнулись тугим канатом,
Соединившем во мне и отца и брата
И всех тех кто не принял меня такую -
Со своим искусством...Свою дочь родную.

Как поймёте вы этакий крик души?
Родилась во ржи, а умру во лжи.


Рецензии