Честность, доверие и уважение

Вам, молодые, пишу эти строки!
Тем, кто желает Стране быть лучше,
Кто не боится дубинок и сроков,
Все еще смотрит с надеждой в будущее.

Честность - это то, что нам нужно!
Честность развеет мрак и сомнения:
Там, где росли сорняки бездушия,
Будут цвести ростки уважения!

Честность - начало Новой Истории,
Новой Жизни и Новых Правил!
Там, где рулили бандиты и воры,
Будет доверие и равноправие!

Объединитесь и сделайте честность
Твердым цементом, скрепляющим плотно!
Только тогда не уйдет в безызвестность,
Ради чего были мы на Болотной!

Договоритесь и напишите,
То, чем честность для вас в мире будет,
То, какими себя вы видите,
То, какими должны быть люди!

Всем расскажите о том, что напишите,
К каждому с записью той обратитесь!
Всем покажите, что вы их слышите,
И объясните, во что вы верите!

Пусть ваша запись среди моря лживости,
Жадности, наглости, лести, застоя,
Среди цинизма и нерешительности,
Будет Полярной вашей звездою!

Пусть ваша совесть сверяется с записью!
Пусть эта запись не даст вам забыться,
Сбиться с пути, задохнуться от зависти,
В дебрях мирских-бытовых заблудиться!

Дайте друг другу железное слово:
Быть всегда честным и справедливым!
И повторяйте в душе это снова,
Чтоб неповадно было всем лживым!

Не оскорбляйте друг друга напрасно,
Будьте терпимы и снисходительны.
Нас не так много на свете осталось,
Будьте добры, терпеливы, не мнительны.

Будьте друг другу как братья и сестры,
С дружбой, доверием и уважением!
Пусть прекратятся ваши раздоры,
И остановятся злость и неверие!

Пусть все сомненья останутся в прошлом,
Только решительность и непреклонность!
Лидеры вам не нужны уже больше, -
Вам их заменит договоренность!

Только тогда вам поверят люди,
И на бульвары придут миллионы!
Только тогда к вам доверие будет,
Граждане примут ваши законы!

Мы в один миг победим все невзгоды,
Если поймут один раз поколения -
Только три слова нужны для свободы:
ЧЕСТНОСТЬ, ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ!!!


Рецензии