Дембеля

Отряд моджахедов прорыв совершил
Взять в кольцо не хватает людей
И командир с замполитом решил
Послать в заслон дембелей

Семь дембелей собрали в полку
Старшой - отпускник капитан
В засаде сидят, оседлали тропу
И ждут с наркотой караван

Козья тропа, кругом валуны
И с неба как из ведра
Какие под плащ-накидкою сны
Дождаться бы только утра

Да ещё и душа болит
Как там боезапас
А в голове одна мысль стучит
Не вышли бы только на нас

А рано утром лишь чуть рассвело
Духи уж тут как тут
Видно накаркал кто-то назло
Вот они и идут

И выбора нет, нет дороги другой
Пришлось этот бой принять
И матерился каждый второй
И никто не хотел умирать

Семь автоматов, один пулемёт
И ни к чему «базар»
И верили в то, что помощь придёт
Под крики Аллах акбар!

Но слишком уж был не равным бой
И смёл заслон караван
И восьмерых повезёт домой
На Родину «Чёрный тюльпан»


Рецензии