На перепутье...

Немая тьма, лесная глушь,
Луны-тарелки желтизна,
Дождя зануды мелкий душ,
Трепещет бор в объятьях сна,

На перепутье трёх дорог,
Стою в неловкости, опять.
Листвы горелой, пряный смог,
Мешает видеть и дышать,

В груди застыл протяжный крик,
Хочу отсюда я бежать,
Но не могу, настал тот миг,
Когда я должен выбирать.

Одна тропа - дорога в рай,
Где Бога я увижу лик,
Где вечный и зелёный май,
Где святый дух во всём велик!

Другой же путь - ворота в ад,
Где сатана проводит бал,
Где душ пропавших вонь и смрад,
Где грешников огонь терзал!

А третья тропка возвратит,
Обратно к жизни, в колыбель,
На карусели закружит,
Подарки принесёт под ель,

Разгонит снова всё, с нуля,
Где рядом мама и отец,
Где в пухе летом тополя,
И где далёк ещё конец...

Но я не знаю, из дорог,
Куда - какая поведёт,
К кому я выйду на порог,
И что меня далече ждёт.

Дорога выберет сама,
Господь достойных заберёт,
Отребье схватит сатана,
А слабых духом Бог вернёт,

Обратно в мир, повременить,
Закончить то, о чём забыл,
Найти к нему святую нить,
Увидеть то, что натворил.

И я боюсь, но выбрав путь,
Я начинаю свой поход,
Ах ангел мой, со мною будь,
И укажи прощенья брод.

Немая тьма, еловый бор,
Навстречу року я лечу,
Со страхом разжигая спор,
Я тихо "Отче наш" шепчу...


Рецензии