про память в шутку и всерьез

Полезно вспоминать! Вы так и знайте!
Вы там ответы все найдете.
Почаще память напрягайте,
Чтобы понять - зачем живете.
Зачем пришли на эту Землю
И как нести свой личный крест...
Других я истин не приемлю
И вам желаю: не в присест,
Не в пять минут - вы вспоминайте.
Почаще память копошите.
Там все ответы - так и знайте.
Найдет кто ищет... Вы ищите!

*

Была я в прошлой жизни королевой!
Ну, точно помню, что - была!
А вот в какой, в шестой иль в первой?
Тут память что-то - подвела.
Корону помню, бант на сраке,
Дворец шикарный и собаки,
Чудесный изумрудный луг
И всех своих фрейлин-подруг...
А дальше - в памяти "сломалось",
Все закружилось, потерялось...
И вот теперь - башку ломаю,
Сижу на кухне - вспоминаю...
Посуду тру, бельишко глажу,
Противешок сейчас намажу,
Макнув перо в остаток масла...
Мысля блеснула и погасла.
Детишки рядом - тортик ждут...
Была когда-то.... Вспомнишь тут!


Рецензии