Петербург

ПЕТЕРБУРГ

«кануть в волшебный омут, в снежный наш Петербург...»
Катриника. Омут
http://www.stihi.ru/2011/01/28/6417

"Ветер принес издалёка 
Звучные песни твои" А.Блок.

*****

Он на болотах вырос.
Даже поверить трудно:
в мороке хлябном, гиблом
вечный гранит расцвёл.
Волею человека
явлено это чудо.
Разве его забуду?! - 
Город из грёз и снов.

Сны переходят в яви –
есть чему подивиться, 
сказочник многоликий  -
слушай – заворожит.
Этой великой книги
лишь шевельни страницу –
заговорят туманы,
заводи и гранит.

Ты добавляешь строки,
и благодарно внемлет
песням, тобой пропетым,
снежный твой Петербург.
Мне их доносит ветер,
сердце исходит в трепет...

Звёзды щедрее светят
в окна твои, мой друг.


Рецензии