магаданская

 В.Мухин

Я с  лихими, по жизни бродягами, Магаданскую землю топтал.
И подохнуть под алыми стягами, там никто никогда не мечтал.
Все мы с трассой колымской повенчаны, повенчал нас браслетами суд.
Все мы в чем – то охальном замечены, и несем свою долюшку тут.

Здесь побегов никто и не видывал, просто некуда было бежать.
А  народишку Сталин подкидывал, что бы было кому пострадать.
Тот, кто выжил, подался в старатели, золотишка, что день, то и пуд.
Так вот бывшие власти  предатели, дружно взялись за доблестный труд.

Кто не мог примириться с законами, не стремился к советской мечте,
Тот лежит, нынче не под иконами, в сохраняющей все мерзлоте.
А над ванинской бухтой, простуженный, вновь ревет пароходный гудок,
И за чистыми, светлыми душами, крики чаек летят на восток.


Рецензии