памяти матери

Прикрываясь войной, как стеной,
Вы его защищаете яро.
Будто сам он бывал в штыковой
И в землянке дышал на огарок.
Знать забыли вы, как до беды,
Продавали всех лучших на плаху,
Что, на всех не хватало еды?
Или сами дрожали со страху?
Уводили из дома отцов,
А родные все больше молчали.
Пол страны развелось подлецов,
Их тогда элементами звали.
Кто побольше в расход у стены,
Или просто по темени били,
Кто поменьше до самой войны,
По дешевке за вас лес валили.

В сорок первом волчина попер,
В раз сплотило всеобщее лихо.
В сорок третьем и вор и не вор,
Выходили на волю по тихой.
На фронтах от крови тошнота,
Вам штрафные нужны были роты?
И по стыкам Москва-Воркута,
Вы не зеков везли, а пехоту.
А когда раздавили гадюку,
Он себе весь присвоил улов.
Будто сам он стратег, а не Жуков,
Будто сам разгромил всех врагов.
И себя, словно бабу лелея,
Приготовив свой вексель к концу,
На ступеньки заполз мавзолея,
Подлый Каин к уроду-отцу.

Слава тем, кто участвовал в битвах!
Вечность тем, кто ушел на всегда!
А о тех, кто не право был битым,
Мне напомнить велели года.
Всем, кто вставил Сталина в раму,
И визжит, чтобы я замолчал.
Я сейчас оправдал свою маму,
Он ей десять, безвинно дал...         


Рецензии