Двеннадцать месяцев

Приятельница пожаловалась, что доча никак не может выучить названия месяцев. Вот, собственно, и получилась такая помощь)

Год начнется в январе-
Много снега на дворе.
А за ним февраль придет,
Мороз сильный принесет
 Вот весны сыночек – март,
Симпатичный юный франт
Солнцем балует апрель –
Нам расскажет воробей.
В мае – пашем и сажаем,
И клубнику поливаем,
А в июне – урожай,
Красну ягодку срывай.
Вишню собирай в июле,
Угощай подружку Юлю.
В августе едим арбузы
И початки кукурузы.
Вот сентябрь – детишки в школу
Все идут толпой веселой.
В октябре мы в лес пойдем,
Букет из листьев соберем.
В ноябре и грязь, и слякоть,
Но не будем горько плакать.
Знаем твердо – в декабре
Главный праздник на дворе!


Рецензии