русь

У России берез, не счесть и сынов, в коих совесть есть
И в святых куполах страны, бьются в колокол души войны
Здесь за правду стояла рать, здесь меня родила моя мать
Здесь мне дорог, любой забор и не нужен чужой бугор
В городах не журчат ручьи, но чирикают воробьи
И меня снова тянет в лес, чтоб сквозь листья смотреть свод небес
А по небушку облака, дымкой тронутые слегка
Проплывают, как корабли, от родной, до чужой земли               
               
Русская, святая благодать,
Как бы я хотел тебя обнять
Лечь в траву, на богом данную росу,
И  рукой потрогать девичью косу

На болотах шуршит камыш, крик совы разрывает тишь
Зайцы серые, летним днем, схоронились от лис за пнем
В тихом омуте спят сомы, так с утра, до кромешной тьмы
А к утру, не видавши сна, утонула в реке луна
Вечерком разведу костер, а огонь на язык остер
Искры бегают по золе, нет похожего на земле
Мне, все это дано любить, и в любви этой долго жить
Русь великая, Русь моя - пенье мудрого соловья


Рецензии