Белый пепел зимы

Разбежаться кругам по душе
От свинцовой слезы непритворной.
Сколько времени вместе? Уже
Разделило два берега море.
Видишь бездну вчерашних обид?
Корабли сожжены гневной речью,
И любовь утомлённая спит.
Бег по кругу- не есть бесконечность.
То же самое всё… Не могу,
Пробивать лбом тупик чёрно-серый.
Как листву прошлогоднюю, жгу
Обветшавшую мёртвую веру.
Ложь иллюзий пустых- суета.
Где надежда? Она лишь у Бога.
Опустилась к земле высота.
Превратившись в прямую дорогу.
Поднимаюсь… Как ноги дрожат.
Сколько Ангелов рядом крылатых!
Не вернусь в никуда. Поздно ждать.
Нежность грубостью резкой распята.
Поджигает пусть солнечный луч
Прах потерь, рассыпая снег пеплом.
Не найти потерявшийся ключ.
Дремлет тайна под саваном белым.
Не позволено горю ломать,
То, что правда хранит, созидает.
Заморозила лето зима.
Где любовь? Только эхо витает
Над смятеньем штормящих сердец.
Как всё далее будет? Не знаю…
Может, станет началом конец,
Где друг друга уже не узнаем.
Оживу ли? Опять запоёт
Возродившийся Феникс удачи.
Не тоске целовать жгучий рот.
Да и руки горячие спрячу.
Сколько взглядов вокруг, посмотри!
Отыщи тот, с которым не трудно.
Ну, а я в вихре новой зари
Затопчу роковую простуду.
Снова вспыхнут глаза! Расцветёт
Средь сугробов цветок новой эры.
В тесноте же мотив не поёт.
Для чего же тупик? Выйду дверью.
На просторах Вселенной легко
Мне дышать красотой небывалой.
Млечный путь разольёт молоко
В темноте бесполезной печали.
Снимет лунную Ангел вуаль,
Погрузив очи в лоно блаженства.
Так бывает… Хотел? Не достал
Обвинением хрупкую нежность.
Запятнала ли злом чистоту?
Мой наряд стал белей даже снега.
Добрым семенем счастья расту,
Позволяя ласкать себя небу…

12 декабря, 2012 г.
Алла Бойко.


Рецензии