Мне рассказал об этом друг

Старушка - с тросточкой. Как осторожен шаг!
Её догнал и рядышком шагаю.
Ну, почему я не всесильный маг,
И силою его не обладаю?
Волшебником мне стать, хотя б на миг,
Лет двадцать с плеч её убрать долой,
Но я науки этой не постиг,
Шагаю рядом - крепкий, молодой.
Откликнись, маг, волшебник, чародей!
Вокруг ищу, терпение теряя.
Не отыскать мне их среди людей...
Старушка стала будто бы иная:
В её глазах зажёгся яркий свет,
И твёрже шаг, лицо помолодело.
Неужто чудо? Как узнать ответ?
За ней иду я медленно, несмело.
Мы входим в храм. Робею и смотрю:
Пришла старушка к Богу за советом.
"Прости мне, Господи," - впервые говорю...
Я не могу не рассказать об этом.


Рецензии
Стих очень понравился. Добрая душа у Вашего друга. Опечатка "терпение". Удач!

Людмила Журавская   21.12.2012 23:06     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за всё большое. И вам удач во всём!

Елена Воронько   22.12.2012 20:00   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви и новых стихов!

Людмила Журавская   22.12.2012 22:40   Заявить о нарушении