Морозко

Отшлифовал мороз до лоска
И тротуары, и мосты.
Добро пожаловать, Морозко,
В мир белоснежной чистоты!

Вновь тишина сильнее крика –
Так уши ломит, страх берёт!
С оттенком праздничного шика
Морозко льдом мосты куёт.

Сегодня он хозяин бала,
Пейзажев зимних и снегов,
И красотою небывалой
Возвёл над городом покров.

Отдавшись этой зимней сказке,
Спешит на улицу народ.
Коньки и лыжи, и салазки
Вновь с антресоли достаёт.

На лицах радость и улыбки,
Снежинки тают на губах.
Как на Рождественской картинке –
Снег на Церковных куполах!

Проникновенной тишиною
Прохожий каждый изумлён.
С тобой Морозко и со мною,
Как хорошо, что с нами он!

17.01.12.


Рецензии
Суров этой зимой Морозко, хотя и справедлив. Красивое стихотворение, Леночка!

Марина Черных   20.12.2012 10:00     Заявить о нарушении
Я 16 декабря вернулась из России. Морозко крепко прихватил Подмосковье, вспомнились русские морозы. Приехали в Украину, и у нас зима пожаловала, правда только -9, но всё равно очень морозно.
Спасибо, Мариночка!

Елена Мизюн   21.12.2012 11:02   Заявить о нарушении