Полярная любовь

А я любил в сияющих снегах
безлюдной  тундры в высших параллелях,
бежать на лыжах к солнцу. На бровях
застынет иней... до конца недели.
Один! кругом лежат  снега,
и где-то бродят белые медведи.
но потому то тундра дорога,
что в ней живет одна на свете
полярная любовь, что топит снег,
когда она весною расцветает.
и думаешь, опять пришла навек,
она! И холод отступает.
под лыжами хрустит полярный снег.
как будто о тебе он напевает.
я  полюбил,и думал, что на век,
как оказалось, снег под солнцем тает,
а с ним уходит зимняя любовь.
ну что сказать ей? Я уже не знаю... 


Рецензии