До тех пор...

До тех пор, пока светел взгляд,
До тех пор, пока может плоть,
Буду пить вдохновенный яд
Неизбежности вещих слов.

Уж давно не ищу узнать,
И совсем не хочу понять,
Просто помню, что жизнь дана,
Чтоб шагнуть за черту огня

И пройти сквозь земную боль,
Обречённый, звериный страх,
Чтобы всё испытать собой,
И сгореть, превращаясь в прах.

Или может иной исход
Уготован в круженье лет –
Ведь вкусивший прозренья плод
Превратиться не в прах, но в свет!

И тогда не сумеет зло
Осквернить чистоту небес –
До тех пор, пока может плоть,
Я останусь, я буду здесь!


Рецензии