Никто не знает

Никто не знает, кто и как потом умрет
В той безде вод, вдруг захлебнется,
Просто заснет и не проснется,
В печальном лике отражая,
Легкую нежность цвета мая.
Никто не знает. Почему
Его стук сердца пропадет вдруг.
Вокруг не будет слышно слов: "Друг!"
Лишь тишина в пустой квартире,
Легкий стук в грудь, как будто в тире,
И тихий хрип в последней силе
Наполнит смертью пустату.
Никто не знает. Выжить хочет.
Пашет за жизнь как раб: днем, ночью.
За шкуру тяготно хлопочет.
До пота, сбитых руки в кровь.
Но все умрут в различных видах
Кто из-за пуль, кто инвалидом,
Но смерть останется невинной,
Ибо дает нам время жить.


Рецензии