Осень

Сегодня первый раз запахло осенью,
Сегодня взмылась клином стая птиц,
Сегодня небо первый раз, как будто с проседью,
И первый раз видна угрюмость лиц…

Сегодня воздух стал густым и влажным,
Исчезли звуки уличных гармошек,
И только лишь вороны с видом важным,
Покаркивая бродят по дорожкам…

Сегодня первый раз так трепетно печально.
Безмолвно, искренне, спокойно и легко.
И будничные мысли будто бы случайно
Уносятся куда-то далеко.


Рецензии