Нездешние

Мы в этот мир врываемся
 Сквозь боль и слезы радости.
 Зачем же вспоминаем мы
 Об этом только к старости?

 То мы грешим, то маемся,
 То в страхе Богу молимся.
 И, вроде бы, покаялись,
 Да всё не успокоимся.

 Поклонов сотни выбили,
 А все такие ж грешники;
 Глаза блаженно милые,
 А сердцем пересмешники.

 Нам бы кутить, да тешиться.
 Мы во хмелю, да лихости,
 А после впору вешаться
 От праздности и сытости.

 Мы презираем слабости.
 Глумимся над убогими
 И в храм идем без радости,
 Напялив маски строгие.

 Бандиты и опричники.
 В одном котле взращенные.
 К страданьям безразличные
 И совести лишенные.

 Мы здесь всего лишь странники
 Во временном прибежище.
 И пешие, и всадники-
 Все, как один, НЕЗДЕШНИЕ.

 05.11.2011.


Рецензии
Приблизительно...
http://stihi.ru/2006/06/27-51
Удачи, Игорь!

С теплом,

Людмила Легчило   13.01.2013 00:11     Заявить о нарушении
Вы правы,Людмила, похоже по настроению и итогу! Спасибо за внимание и отзыв!

Игорь Ященко   26.01.2013 16:41   Заявить о нарушении