Не проспи свой Новый год

Где то там, в Киритимати, Новый год уже встречают,
Ну а мне здесь, едрёнмати, нихрена не наливают!
Клавка всё твердит, мол рано, погоди да погоди,
Как представлю, там киряют, душа корчится в груди!

Папуасы скачут в перьях, чачы видно поддали,
Мне всё это, люди, нервы, без меня там пьют вдали.
Новый год у них в разгаре, бабы скачут в ниглиже,
Разговоры, тары-бары, невтерпёж уже душе.

Наливай, кричу я Клавке, Новый год хочу встречать,
Наливай любой отравы, хватит душечке страдать!
Шахнув полный стаканец, соорудил себе повязку,
Из пера одев венец, по снегу пустился в пляску.

Настоящий папуас, как в Кирититмати,
Пляска была просто класс, что значит подати!
Жаль, что только Новый год, свой я не встречал,
Переборчик получился, он пришёл, я спал…

18.12.12
(Первыми Новый год встречают обитатели острова Киритимати,
 входящего в состав островов Рождества (Республика Кирибати),
 а также жители города Нукуалофа (столица Королевства Тонга).
 Оба места находятся в Океании.
+0.15 - Остров Чатем (Новая Зеландия), отдаленный от основных островов Новой Зеландии,
 находится в специальном часовом поясе и является вторым местом, куда приходит Новый год.)


Рецензии
и...по снегу пустился в пляску...
****
Респект!

Игорь Лебедевъ   18.12.2012 20:34     Заявить о нарушении
Рад видеть, Игорь.
Вдохновения и удачи!
С теплом, Вадим

Вадим Антош -Козлов   18.12.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.