Впечатления - Израиль ноябрь-декабрь 2012

Не писала прозой и стихами
Я осенне-зимних тридцать дней,
Не боролась с встречными ветрами
И снегов не знала и дождей.

Радовало солнце золотое
Осенью и ласковой зимой
На Земле, что все зовут Святою:
О, Израиль! Ты спаситель мой!

О, Израиль! Пальмы и лимоны,
Кактусы и свежая листва!
О, Израиль! Место дорогое
Для души, для сердца, для родства!

О, Израиль! Тель-Авив прелестный,
Милый золотой Иерусалим!
О, Израиль! Без погоды ясной
Мы в Москве и днем ка будто спим!

О, Израиль! Тягостно прощанье -
Покидать не хочется тебя!
О, Израиль! Милый! До свиданья!
Буду жить скучая и любя!

Где же впечатленья от  поездки?
Где рассказ о древностях святых?
Но ведь не для пошленькой газетки -
Для себя пишу и для родных!

Знайте все: Святой Земли прекрасней
Уголка на свете не найти!
Я еще тебя прославлю песней,
Мой Израиль, лишь найду мотив!

Вновь заговорила я стихами -
Вновь ищу я рифмы и слова:
Поделиться захотелось с вами -
Не иссяк бы лишь любви запас!


Рецензии