Епифань

Накрою волосы платочком.
По тихим улочкам пройдусь.
Родная Епифань. Как дочку
Ее вскормили Дон и Русь.

Она весной в сирени тонет.
В окошках - кактусы, герань...
Крупинкой золотой в ладони
В веках сияет Епифань.

Пусть за крыльцом родного дома
Уже не дедовский уклад,
Но сердце радует знакомый
В резных наличниках фасад.

На площади ветрам навстречу
Величественный Храм стоит,
Опустится лиловый вечер,
Соборный крест позолотит.

Услышу в колокольном звоне,
Что птиц над кладбищем вспугнул,
И в еле слышном плеске Дона
Я прошлого столетья гул.

Из тучки выйдет месяц ранний,
Ведя годам и судьбам счет.
И тихо-тихо Епифани
Дон колыбельную споет.

Платочком волосы накрою,
По тихим улочкам пройдусь...
Судьбою связаны одною:
Я, Епифань моя и Русь.


Рецензии
Очень лиричные, глубокие, искренние и проникновенные произведения, Евгения! Понравилось Ваше творчество! Успехов и здоровья!

С теплом!

Анетта Оскольская   25.10.2016 16:17     Заявить о нарушении
Евгения.

концовка хороша.

Александр Костюхин   06.01.2018 22:59   Заявить о нарушении