Сокол

Не стоит разменивать жизнь на бродяг и лжецов.
Обратно возьми у них то, что по праву твое:
Твой разум и сердце, спокойствие верных шагов.
Пусть тот, кто идет в одиночестве, - песни поет.

Услышишь не раз, будто зло в твою душу влилось.
И скажут иные: предатель, будь проклят твой путь!
Но правда лишь в том, что у этих людей не нашлось
Ни капельки мужества руку тебе протянуть.

Будь верен себе и не бойся ни взглядов, ни слов -
Нет силы у них, чтобы сокола в небе достать.
За ветром и запахом крови мчит стая волков -
К тебе придет ветер лишь с тем, чтобы смог ты летать.

В заоблачном мире ни смыслов, ни таинства нет.
Будь чистым и честным, лети и не ставь себе цель.
Открой себя солнцу, будь легким, как солнечный свет,
И что бы с тобой ни случилось - не бойся. И верь.


Анна [Silence Screaming] Максимова,
18 декабря 2012


Рецензии