Сердце смиренное

Сердце смиренное боль не печалит,
Нищему духом не страшен полёт,
Он на земле – не над бездной летает,
Богу молитву тихонько поёт

Некуда падать, коль меру он знает,
Видит в себе самый маленьких грех,
Радость лишь в сердце – ничто не печалит,
Тихо молитву читает за всех

Тихой молитвой смирил он гордыню,
Бога лишь сердцем своим превознёс,
Духом он нищий и сирый отныне
Умной молитвы слова произнес:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного…»


Рецензии