Я - былинка России

Подскажи-ка мне, прохожий,
Где мой дом, моя берёзка?
Где родительских дорожек
Нахожденье перекрёстка?
Пояснить могу недлинно-
Родовой очаг не знал я
По трагическим причинам:
Был двадцатый век-каналья.
В том котле перебродила
Грязь и кровь, невзгоды-годы,
Сила наша, вражья сила,
Толпы, армии, народы...
И моя душа-былинка
Сорвана была, гонима,
Беспризорна и безлика,
Человечьих счастий мимо.
Знаю, лет пласты сдирая, -
Моей жизни первосилы
Из незнаемого края,
Необъятной Мать-России.


Рецензии