Гуляют туманы

Заблудилась усталая осень
В перелесках растрёпанных дней.
И не видно среди пышных сосен
Жёлто-красных весёлых огней…

Гуляют лишь туманы в ранних сумерках,
По опустевшим и сырым дворам…
А в небе низком до черна прокуренном,
Несутся вдаль холодные ветра…

Облетели пожары цветные,
И лежат вдоль раскисших дорог.
Мы с тобой снова стали чужие,
Значит, кто-то любовь не сберёг.

Гуляют лишь туманы в ранних сумерках,
По опустевшим и сырым дворам…
А в небе низком до черна прокуренном,
Несутся вдаль холодные ветра…

Значит снова мечтать не желая,
И надеяться встать на крыло.
Позабавилась осень цветная,
Обманув нас коротким теплом…

Гуляют лишь туманы в ранних сумерках,
По опустевшим и сырым дворам…
А в небе низком до черна прокуренном,
Несутся вдаль холодные ветра…

Заблудилась усталая осень
В перелесках растрёпанных дней.
И не видно среди пышных сосен
Жёлто-красных, весёлых огней…


Рецензии