Эх, вы Сани, мои Санки!

Галина Храбрая

«СНЕЖНЫЕ ДОРОГИ»

Прибралась Зима. Всё чисто.
Пышно. Бело и свежо.
На душе моей лучисто.
Легковесно. Хорошо.

Эх, вы Сани, мои Санки,
Проскочу, как пролечу!
Отуманюсь спозаранку,
Все обиды залечу!

Мне б умчаться в Даль от всех,
От любовных злых утех,
Крепко встать на Белы Ноги
И не сбиться впредь с Дороги!

Друзья мои! Ох, как же устаёшь от Знойного Лета:
всё свидания, да свидания — рай под каждым кустиком,
сплошь одна любовь, а ещё — комары, да мухи, да людские слухи!

Зимою отдыхает тело и нежится душа, сердце словно замерзает в Зимнюю Стужу,
но, оно находится в ожидание Весны-Красны, вы поняли, надеюсь? Ну, то-то же!

*Х*
http://www.stihi.ru/2012/12/18/10469
«Зима-Зима, Царица Грёз!»


Рецензии
У меня тоже зима любимое время года. Спасибо, Галина, за стихи!

Окулова Нина   18.01.2017 18:31     Заявить о нарушении
ещё бы!
ведь я настоящая Госпожа Метелица,
в виду родовых генов, полученных от родной бабушки по маминой линии,
взятых от самого великого сказочника - Ганса Христиана Андерсена!

Госпожа Метелица Подмосковья   24.01.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.