Хозяюшка

Сегодня я хозяйка,
В порядке у меня
И стол, и пол, и зайка,
И вся моя родня.

Заплакала сестренка,
Ей надо соску дать,
Поправить ей пеленки
И покачать кровать.

Укрыла в кресле папу,
Работал и заснул.
Очки его и папку
Я положу на стул.

В моей тарелке каша,
Крупинок в ней не счесть.
Прошу собачку нашу
Помочь её доесть.

Если вернётся кошка,
Я дам ей молока.
Устала я немножко,
Работа нелегка.

Попробуйте вы сами
Остаться хоть разок,
Когда вдруг нужно маме
К соседке на часок.


Рецензии