Перед возрождением

Привычка оборачиваться могла бы стать для нас
Тревожным продолжением условных отрицаний
Увиденных в себе окраин незримого для глаз,
Но страшно мир сопоставлять с названиями зданий!
Повенчанные с мертвецами дома, в который раз,
Фамилиями кладбище живым напоминают.
Прогнившим стенам за церквями подмена удалась,
И небесами небо звать я должен по незнанью.
Осталось летоисчисленье от жизни в сотнях лиц,
Мне снятся воскресения, но чувствую – проклятья
От нас уже не удалятся, воображенье длит
Строительство надгробных плит, чьи смутные распятья
Сплетают неизвестность мира с тенями серых лет.
Мне жаль, что я люблю мечту, которая незрима,
Но с мёртвым солнцем над камином – меня, как бога, нет,
И с воскрешением эпох Его воскреснет имя. 


Рецензии