расплатиться

ничего не хочу и куда что рассеялось
и не жалко ничуть не бежать же к врачу
ничего никого тишина безраздельная
ни друзей ни врагов ни расчёта ни чувств

и пока хорошо даже может быть правильно
словно полную грудь ледяного набрать
и настроить на шок допотопное радио
там не музыка ртуть на обол серебра*

но пока не замрёт не застынет не сузится
не скользнёт под ребро и потом под язык
обкатаю во рту неразменную музыку
ясный свет честный труд вечной жизни азы

* ртуть Hg (hydrargirum - гр.  "водное серебро")


Рецензии