Помни. Я люблю тебя...

Предисловие:
2012 год. Бельгия. Новости: -Сегодня,в Японии, во время поисковых работ, спасатель стал
очевидцем шокирующей сцены. В начале он, под руинами с трудом ощупал тело. -Женщина бла
мертва. Он пошел дальше, других спасать... Почувствовав неладное, вернулся обратно: Его
тревожила поза, еле заметной женщины... Далее, по его вызову подошла бригада. Из под мертвой женщины, спасатели извлекли живого младенца. А, в зажатой руке женщины -мобильник
с текстовым сообщением на маниторе. - Помни. Я люблю тебя...

          20-лет спустя. Токио.
Маленькая спальня в двухкомнатной квартире. Молоденькая японка смотрит в сторону фотографии
в изящной рамке. А внизу лежит сотовый мобильник старого образца. Вдруг она поворачиваясь,
играючи подмигивая парню произносит; -Уци куси као!  (красивое лицо).
- Хаха. (Мама). Еле произнес он, задумчиво глядя на фото с иображением матери...


                Молитва

-Помню! и знаю, что любишь меня.
И нет ничего дороже тебя...
Теплое твое тело, надо мною,
Молоко то; -облитою кровью...

Кровь и молоко; вот мое начало.
А про конец свой; еще не знаю...
Помню хорошо, твое личико;
Как выглядела бы ты? не узна'ю...

Я жадно и ненасытно,высосал
Молоко и кровь - пустой груди,
Не зная ответа, кто из нас страдал?
За жалкий инстинкт, меня, маам! прости...

Твоя любовь как щит и свет,
Оберегала, указала путь.
Только, пожалуйста, еще не рассвет;
- Побудешь со мною еще чуть-чуть...?

Меняюсь я и молитвы со мною...
Выростая под ангелов крылышками,
-Это ты послала; признались они,
Чтоб не случилось чего-то со мною...

Только зачем мне, ангелы эти ?
Ведь ты у меня как Идзанами".
Только я не Кагуиути" "
Вечно сберегу наши нити...

Благодаря и  ради тебя есть,
Я на это'м свете и буду иметь
Чудных детей и внуков побольше
Чтоб память о тебе, в сердцах, жила дольше.

Крепко прижав облик твой, к сердцу,
Неспеша иду -судьбе навстречу,
С надеждою встречи, с тобою опять;
Чтоб крепко мать Идзанами" обнять...


" Идзанами; "Первая женшина", первая богиня, способная родить богов.
" " Кагуиути; Бог огня. Появившись из лона матери, он опалил его, и
              Идзанами умерла.


Рецензии
Нет слов, очень трогательно, грустно ...Мама- это Святое...с теплом

Валентина Мегельбей   15.05.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.