Я иду по шёлковой дороге

Я иду по шёлковой дороге            
Ярко- жёлтый, аж глаза болят.      
Тороплюсь, передвигая ноги         
Это осень, снова листопад.          

Предстают чудесные картины      
Поле, речка и шумящий лес.         
За оврагом, выгибая спины,         
Облака плывут в страну чудес.   

Как красиво, как необычайно       
Догорает на опушке клён.               
Тайна нас волнует, тайна,             
Человек любовью наделён.               

Скоро снимут верхнею одежду    
И уснут деревья, до весны.            
Я в душе своей храню надежду          
Что приснятся голубые сны.         

Речка укрывается туманом          
Белым-белым, будто простыня.         
Думаю о самом главном,               
Это очень важно для меня.          

Ветер сильный словно забияка          
Разбросает тёплую листву.               
Вот уже поспела ежевика               
Всё уже готовиться ко сну.            

11 Сентября (11:12) 2010г.             
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии