Чудный сентябрь вздыхает

Чудный сентябрь вздыхает         
Закончились жаркие дни.               
С деревьев листва опадает         
Колючки засохли в степи.            

Плывут в синеве одиноко            
Как выкройки старых штанин.         
Небесные тучи, далёко               
Их ветер пасёт, господин.             

И так на душе мне спокойно         
Я щёлкою косточки слив.               
Счастливый я это не скрою          
Закон благодати открыл.               

Как много хорошего в мире         
И даже душа не болит.               
Сижу на диване, в квартире               
За окнами дождь моросит.          

Хороший такой, сребристый       
Дождиком в стёкла звенит.          
Он с неба, поэтому чистый            
Меня на стихи вдохновляет.       

И я с одинокою грустью               
Смотрю на осеннюю хмарь.             
Как тонки мои к небу чувства      
Нам осень открыла алтарь.         

6 Сентября (23:36) 2010г.             
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии