И я опять рублю сплеча...

Мной книг прочитано немало. Я, вроде, всё в них понимала...Но отчего сарказм в речах? Желание рубить сплеча, прижившись в юности далёкой с максимализмом  крутобоким, во мне живёт до сей поры, когда, по правилам игры, пора бы мудрость обрести... Да это нынче - не в чести...
Богатство власти, власть богатства, увы, ни равенства, ни братства. Законы джунглей - кто кого... Друзей вблизи ни - одного, да и  родные - в горле кость...Но ты - хозяин, а не гость в подлунном мире, на земле.
Рука крепка и ты в седле, есть индульгенция (на случай) и место в храме наилучшем, куда приходит "постоять" со свечкой царственная рать без Бога в сердце и душе...По моды нынешней клише...
Из Храма выйдя - снова в бой, до той поры, пока живой. А после неурочной смерти, в бой жёны ринутся и дети - делить наследства жирный кус, друг друга жаля, словно гнус, к высотам призрачным стремясь, любого втаптывая в грязь, кто подвернулся ненароком... Из года в год, всегда, без срока...
И десять заповедей Божьих и не смутят, и не встревожат,  и не лишают аппетита...
Живут, "как все", всё шито - крыто. И вся страна, уже открыто, мечтает лишь о жизни сытой, не спрашивая, как добыл - схитрил, украл или убил...
И в голос хочется кричать...И я опять рублю сплеча...

16.12.2012.


Рецензии
Мощно, актуально! Болезненная правда! С наступающим Вас! Счастья и успехов!

Александр Абрамов 1   30.12.2012 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за слова добрые, за понимание!
Радости вам и добра в Новом Году!
С теплом,
Таня

Татьяна Кузнецова4   30.12.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.