Последняя роль

Преисподня,
стою весь в исподнем,
и чертовски чиновничья морда
составляет какой-то отчёт.
О делах, о земных моих мерзких,
о мечтах, хоть невинных, но дерзких...
Вижу: всё же попал в переплёт.
Он всё пишет и пишет, рогатый.
КрУгом ада каким черевато
станет злобный бесовский донос?
Но не столь это важно, поверьте.
Все ады испытавшим до смерти,
хоть один бы мне страху принёс.
Нет ни веры уже, ни надежды
у стареющего невежды,
и осталась одна лишь любовь...
Та, что в Библии всех важнее...
Борода всё седей и седее...
Круг последний ты мне приготовь!

З.З.                18.12.12


Рецензии