Любит не любит...

        Любит - не любит

Любит, не любит, это в отрочестве.
А теперь больше любим мы одиночество.
Шорох жухлой травы осени.
Любит, не любит, это там в юности.
А сейчас сладкое бремя грусти.
Года, отраженные в проседи.

Любит, не любит это по молодости.
Когда нас распирает от гордости
И черемуха распускается осенью.
А сейчас обстоятельства связаны
И мы к очагу привязаны.
Годами, расшитыми проседью.

Любит, не любит, бывает и в зрелости.
Но нам не хватает смелости.
Вспомнить мотив не спетый.
А вдруг может быть
Придется забыть о годах прожитых
И отдаться жаркому лету.

Любит, не любит извечная драма времени,
А может, живем не с теми мы?
А надо сердце навылет стрелою
И слушать, как поют соловьи где-то.
Встречать после работы с букетом
И называть ЕЕ своею мечтою!

Любит, не любит извечная драма времени
Человеческого племени.


Рецензии