Тайна русского характера

Просторы бескрайних полей и лесов,
под небом бездонным в снегах утопая,
характера русского - тайна седая.
Ковали соборность и веры покров
мужчин, что прочнее любого булата,
готовых сложить свою душу за брата,
и женщин, чья верность не знает границ.

Скрывают пушистые `елей  ресницы
озёр глубину, чистоту и покой.
Под Богородичной Ладой - звездой
даровано русичам счастье родится.
С широкой душою, нелёгкой судьбой,
тропок не зная, дорогой прямой,
к цели небесной летящие птицей.

Но полыхнёт лишь бедою граница,
врагов осветив за волною волну,
вновь обративших в огне и дыму,
жадно к востоку пустые глазницы,
с характером русским мужчины собою
Отчизну закроют живою стеною.
Став в одночасье простором полей,
небом бездонным, слезами дождей...


Рецензии
Судьба такая у Русского человека - быть войном и пахарем. И, видно, что по другому - не будет. А, посему с наступающим праздником Настоящих МУЖЧИН - днём Защитника Отечества! С теплом Сергей!

Сергей Токарев   21.02.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С праздником тебя, дорогой!
С уважением, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   22.02.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.