Поколение

Для тебя, малышь, открылись двери
В этот прекрасный вселенский мир.
Узнаешь ты и радость светлых дней,
И горечь расставаний и разлук.
Но это всё будет не скоро,
Не тогда, когда сделаешь первые шаги
А когда откроешь в школу  множество дверей.
И я хочу сказать напутственное слово.
"В своей судьбе ты всё смоги,
Востребованным в жизни стань
И много нужных дел познай"
Твой первый день природа определила
В Новый год, по-мусульманскому календарю,
мать тебе сущность подарила.
Они вдвоём откроют жизни тайны
Первое слово поможет мать сказать
Природа поможет цветы и солнце увидать,
Учитель - первые буквы написать
Писатель - много умных книг создать
советую тебе их прочитать
И сделать выводы в своей душе.
Но на дворе эпоха интернета
Другая жизнь: - друзья другие.
Компьютеризация захватила мир
И правят в нём законы неземные.
Велик соблазн в графической ракете,
Забыв прекраные насущные дела,
Хочу тебя я видеть в корпусе кадетском,
Где учат разуму - Уму
И одевают всех однообразно
Униформу новую.


Рецензии